Футбол

CAS продлил до 30 апреля срок подачи ПКР документов по делу РУСАДА

59

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне. CAS продлил до 30 апреля срок подачи ПКР документов по делу РУСАДА

Олег Богатов. Спортивный арбитражный суд (CAS) продлил до 30 апреля срок предоставления документов Паралимпийским комитетом России (ПКР) и рядом паралимпийцев по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), сообщил РИА Новости первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Ранее Рожков заявил РИА Новости, что заседания в CAS, в котором ПКР выступает в качестве третьей стороны, пройдут в первой декаде июля, по предварительной информации, не раньше 6 июля. Рожков руководит рабочей группой ПКР по взаимодействию со швейцарской юридической компанией “Боннард Лоусон”, представляющей интересы ПКР в качестве третьего лица в споре между WADA и РУСАДА.

“Документы готовы, но адвокаты швейцарской компании сообщили нам, что CAS продлил срок предоставления документов до 30 апреля как Паралимпийским комитетом России, так и некоторыми спортсменами-паралимпийцами, которые в деле также выступают в качестве третьей стороны”, – сказал Рожков в телефонном разговоре.

“Что касается сроков начала рассмотрения дела, то они не изменились и начнутся не ранее 6 июля, – добавил собеседник агентства. – Но из-за эпидемиологической ситуации в мире возможно, что дата будет перенесена на более поздний срок”.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что “чистые” спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

Добавить комментарий