Футбол

Хачериди: не пытался ударить арбитра после игры

59

© Фото : ФК “Динамо” (Брест)Евгений ХачеридиХачериди: не пытался ударить арбитра после игры

Защитник брестского футбольного клуба “Динамо” Евгений Хачериди опроверг информацию о том, что он пытался ударить арбитра в подтрибунном помещении после матча чемпионата Белоруссии против “Витебска“, однако принес извинения судье за свое поведение.

Встреча пятого тура состоялась в субботу в Витебске и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Хачериди и другой игрок “Динамо” Габи Кики были удалены с поля во втором тайме. После игры издание “Прессбол” сообщило, что в протоколе матча указано, что Хачериди в подтрибунном помещении действовал агрессивно и пытался ударить главного судью матча Сергея Чистова, массажист команды Сергей Лапицкий нецензурно оскорблял судейскую бригаду и угрожал физической расправой.

“Признаться, удивлен записью в протоколе матча о том, что после игры я якобы в агрессивной форме пытался ударить арбитра в подтрибунном помещении. Этого не было и близко. Судейство данного матча было странным, мягко говоря”, – приводятся слова Хачериди на сайте “Динамо”.

“Конечно, это вызвало определенные эмоции не только у меня, но и у всей нашей команды. Но мы не будем обсуждать вопросы, связанные с судейством. На это есть компетентные органы Белорусской федерации футбола. Находясь в пылу эмоций, я совершил ошибку, отмахнувшись от соперника в неигровом эпизоде. Я не до конца помню тот момент, эмоции просто захлестывали меня”, – добавил он.

Хачериди отметил, что “считает своим долгом” принести извинения игроку соперника Диего Сантосу “за недостойное поведение, а также Чистову”. “Я не хотел применять физическую силу к арбитру, просто высказал свое мнение по поводу его работы в этой встрече”, – подчеркнул футболист.

Он пояснил, что поводом к произошедшему послужил его характер и “чувство повышенной справедливости”. “Футбол – это моя жизнь. Когда я сталкиваюсь с несправедливостью в обычной жизни, я умею сдерживать эмоции. Но на футбольном поле не всегда могу совладать с собой. Перерыв игровой практики дал о себе знать. В то же время осознаю свою проблему и постоянно работаю над собой. Обещаю, что в новом для меня чемпионате Белоруссии буду максимально сдержанным – такое больше не повторится”, – пообещал Хачериди.

Добавить комментарий