Теннис

Кафельников: Шарапова больше американка, чем россиянка

75

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТеннисист Евгений КафельниковКафельников: Шарапова больше американка, чем россиянка

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников рассказал о взаимоотношениях с российской теннисисткой Марией Шараповой, заявив, что считает ее “американкой”.

Мария Шарапова, бывшая первая ракетка мира, победительница пяти турниров Большого шлема, объявила о завершении карьеры 26 февраля.

“Шарапова больше американка, конечно! Вы сомневаетесь? Я сейчас к россиянам обращаюсь – вот кто-то в этом сомневается? У неё гражданство, весь её быт, комфорт в Америке. С пятилетнего возраста она там. Это всё равно, что вы спросите у Саши Зверева-младшего, немец он или россиянин. Что он ответит?”, – сказал Кафельников в интервью РИА Новости.

“Что касается наших взаимоотношений, то у нас, по большому счёту, их и не было. Мы никогда не переписывались, у меня никогда никаких её координат не было. Всё моё общение с ней было через её агента. Всё общение, что касаемо дел федерации, ведёт наш президент – Шамиль Анвярович (Тарпищев). Я ни в коем случае не переступаю через грани дозволенного. Соблюдаю субординацию. Ещё раз говорю: у меня с Шараповой никогда не было никаких отношений. У меня не было ни её телефона, никаких личных контактов, ничего”, – отметил Кафельников.

“Единственная история была, когда я попросил Лену Веснину помочь подписать у Маши бумагу – моему отцу нужно было подписать для спортивной школы, что он именно в тот период времени, когда она ещё была в Сочи, помогал ей с теннисом. Маша отказалась. Вот и всё, вся история”, – добавил бывший теннисист.

Кафельников также рассказал историю о том, правда ли, что первую теннисную ракетку Шараповой подарил его отец.

"То ли 90-й год, то ли 91-й, перед самым отъездом. Она тренировалась, ей было 3-4 года, и приходила на Ривьеру со своим отцом, и я в то время тренировался, как раз перед моим отъездом в Москву. Она приходила, стучала, я с ней несколько раз стучал, её отец с моим дружил. Может быть, я не могу утверждать на 100%, что ракетку либо я, либо мой отец ей подарили. Но допускаю, что такая история действительно была", – заявил олимпийский чемпион по теннису.

Полностью интервью с Евгением Кафельниковым читайте ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий