Баскетбол

Капитан “Динамо”: шутили, вот бы этот сезон аннулировать, и дошутились

50

© Фото : ЖБК “Динамо” (Курск)Капитан курского “Динамо” Татьяна ВидмерКапитан "Динамо": шутили, вот бы этот сезон аннулировать, и дошутились

Елена Дьячкова. Баскетболистки курского “Динамо” шутили, что нынешний сезон из-за неудачных результатов команды нужно аннулировать, и в итоге дошутились, сейчас все игроки в шоке от ситуации, сообщила РИА Новости капитан клуба Татьяна Видмер.

Курское “Динамо” в нынешнем сезоне не смогло выйти в плей-офф Евролиги. Чемпионат России и Кубок Европы команда не смогла доиграть из-за эпидемии коронавируса. Решающие матчи Кубка Европы пройдут осенью в формате “Финала восьми”, а в российской премьер-лиге итоги сезона были подведены по результатам регулярного чемпионата – курское “Динамо” завоевало серебряные медали.

“На этапе наших глобальных и очень больших проигрышей мы очень расстраивались и в шутку говорили: “Вот бы этот сезон аннулировать”. Шутили на эту тему с девчонками. И дошутились (смеется). Когда чемпионат остановился, конечно, был шок. Мы сейчас друг с другом общаемся, и все в ужасе, потому что сейчас мы лишены того, чем мы занимались, к чему готовились. У всех ощущение незаконченного дела, очень обидно, что так получилось”, – сказала Видмер по телефону.

Она также призналась, что хотела бы, чтобы чемпионат России был доигран. “Очень обидно. Было бы неплохо сыграть матчи. Может, мы чересчур верили в себя, но только когда ты сыграл на паркете, понимаешь, дотянул ты или нет”, – сказала баскетболистка.

По мнению Видмер, доигровка сезона еврокубков осенью – не лучшая идея. “Думаю, это фактически невозможно. Контракты у многих игроков заканчиваются, команды будут в совсем других составах. Тем более, если у наших американских девчонок начнется сезон в НБА позже, соответственно, он позже и закончится, приехать они не смогут. Это будут совсем другие команды, и это будет, в первую очередь, нечестно”, – считает капитан “Динамо”.

Спортсменка продолжает тренироваться в условиях самоизоляции. “У меня замечательный сын-футболист. Ему прислали план тренировок, и мы с ним делаем упражнения. К тому же всякие замечательные программы на пресс помогают, когда своей фантазии не хватает. Мы в Курске, вся моя семья здесь. Я не поехала в Москву, потому что понимала, что там эпидемия будет намного серьезнее. В Курске люди сознательные, большинство сидит по домам. Я выезжала в магазин – людей на улицах практически нет”, – рассказала Видмер.

Добавить комментарий