Автоспорт

Клип на песню для «Ф-1» номинирован на Грэмми: там собака за рулем болида, ее готовят в пилоты космолета

111

4 минуты чистой драмы – лучше, чем в Голливуде.

Американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи огласила полный список номинантов на одну из самых известных музыкальных наград на планете – «Грэмми». Между бесконечными комплиментами всевозможным лиззо и билли айлишей в фокус попало и кое-что из мира спорта – в категории «лучшее видео» выдвинут клип группы The Chemical Brothers We’ve Got to Try на песню, написанную для «Формулы-1».

В нем по сюжету дворнягу по кличке «Девочка» (Girl) приводят в исследовательский центр для тренировок и тестов, сменяющихся постоянным просмотром гонок (аварии Феттеля, Райкконена и Ферстаппена на Гран-при Сингапура 2017 года, обгоне Райкконена на Шумахере в «О Руж» на Гран-при Бельгии 2012-го , крэша Кубицы на Гран-при Канады 2007-го). После должной промывки мозгов псу приделывают механические руки-манипуляторы и сажают за симулятор, а после – и в реальный гоночный болид «Формулы-1».

Далее «Девочку» ждет пилотирование космолета – и она использует полученные из гонок навыки через флэшбэки, чтобы уворачиваться от метеоритов. В итоге собака садится на пригодную для обитания планету и в последний момент мешает ученым завершить самоуничтожение аппарата, переводя ракету в полностью ручное управление (казалось бы, откуда оно там, раз полет изначально задумывался с известным исходом?).

На выходе получилась драма похлеще, чем у Сильвестра Сталлоне в его «Гонщике» – и намного реалистичнее. Главная героиня качественно отыгрывает всю палитру эмоций – от радости до отчаяния. Благодаря ее работе видеоряд не просто удивляет, но и действительно трогает. Номинация на «Грэмми» ничуть не удивительна.

Да, машина из клипа – это реальный болид «Формулы-1»: «Заубер» С30 2011 года с установленным на него современным «гало». Трековые съемки прошли в Великобритании на автодроме Бедфорда – он принадлежит бывшему пилоту «Ф-1» Джонатану Палмеру.

Добавить комментарий