Хоккей

Михеев: в Торонто не такие жесткие меры во время пандемии, как в Москве

67

© REUTERS / Nick TurchiaroИлья МихеевМихеев: в Торонто не такие жесткие меры во время пандемии, как в Москве

Российский нападающий “Торонто Мейпл Лифс” Илья Михеев, который проводит дебютный сезон в НХЛ, рассказал, что власти в Торонто не прибегнули к жестким мерам по предотвращению распространения коронавируса.

“У нас в Торонто ты можешь гулять. Спокойно поехать в магазин, который находится дальше, чем в 100 метрах. Но самое главное – нельзя сидеть компаниями в парках, нужно соблюдать дистанцию в два метра, когда идешь по улице или стоишь в магазине. Наверное, не так жестко, как в Москве или других городах – как я слышал. Тут в Торонто я не вижу патрули везде вокруг. Но на входах в парк они есть. Хотя в целом не вижу, чтобы кто-то специально нарушал”, – цитирует Михеева сайт НХЛ.

Сезон НХЛ был приостановлен из-за пандемии коронавируса в марте. На данный момент режим самоизоляции для игроков действует до 30 апреля.

“Мне в какой-то степени повезло, что травмированным игрокам разрешили тренироваться и проходить реабилитацию, – сказал Михеев. – Я по-прежнему восстанавливаю руку. Теперь на это появилось больше времени. Слава богу, что у меня есть такая возможность. База клуба закрыта. Но мне тут одну минуту ехать до “Скоушабэнк-арены”. Когда я выбирал квартиру в Торонто, то ориентировался, чтобы поблизости располагался дворец. Я не знал, какое расстояние от стадиона, где мы играем, до тренировочной базы. Хотел найти жилье поближе к центру, чтобы были магазины. Но главное – сама арена”.

Добавить комментарий