Футбол

Румменигге о фанатах на игре с «Хоффенхаймом»: «Люди увидели уродливое лицо «Баварии»

63

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался по поводу поведения фанатов клуба во время выездного матча Бундеслиги с «Хоффенхаймом» (6:0).

Болельщики мюнхенцев вывесили оскорбительные баннеры в адрес владельца «Хоффенхайма» Дитмара Хоппа, из-за чего главный судья Кристьян Дингерт дважды прерывал встречу.

– Мне очень стыдно. Настал момент, когда весь немецкий футбол должен предпринять совместные шаги против этих дебоширов. Это уродливое лицо футбола.

Мне очень стыдно перед Хоппом, который является настоящим человеком чести и который сделал многое для того, чтобы спорт в этом регионе получил хорошее лицо. Я извинился перед ним.

Тому, что сегодня произошло на нашей трибуне, нет прощения. Люди увидели уродливое лицо «Баварии» в матче, в котором наша команда показывала классную игру. Этой выходке не может быть никакого прощения.

Инцидент был заснят на камеру, ответственные лица будут наказаны со всей строгостью, так как они дискредитировали «Баварию» самым ужасным образом. В конце концов эти люди поплатятся за содеянное.

Я считаю, что футболисты на последних минутах матча четко продемонстрировали свое отношение к этому инциденту. Эту идею футболисты согласовали с судьей. В таких случаях существует процедура Немецкого футбольного союза, которую я считаю очень правильной.

– Как можно в будущем противостоять гомофобии и расизму?

– Я считаю, что Бундеслига, Немецкий футбольный союз и все клубы проделывают достаточно примерную работу в этом направлении. Сейчас мы должны все вместе сплотиться. Слишком долгое время мы закрывали глаза на то, что происходит на некоторых фанатских трибунах. Мы позволяли слишком многое, и сегодня должно произойти переосмысление.

Сейчас мы должны с умом, но в то же время четко и со всей силой, которой обладает футбол, противостоять этим проявлениям. Я считаю, что хорошо, что матч был доигран до конца так, как он был доигран.

– Какая была реакция у Хоппа?

– Дитмар, конечно, был очень эмоционален. Его можно понять с учетом того, какими словами его оскорбили. Я сказал ему, что могу только принести свои извинения. В то же самое время я считаю, что сегодняшний день принесет переосмысление в нашей республике, и не только по отношению к Хоппу. Он не единственный, кого оскорбляли в последнее время.

Мы должны следить за тем, чтобы футбол не был вовлечен в те вещи, которые его не касаются. Футбол замечательная игра, которая всем нам доставляет большую радость. Но когда я вижу что-то подобное тому, что было сегодня, то испытываю шок и уже не получаю никакого удовольствия.

– Что конкретно можно сделать?

– Людям, сделавшим сегодня это, нет места на стадионе, никогда впредь! – сказал Румменигге.

Добавить комментарий