Теннис

Тарпищев объяснил, почему Медведев тренируется на харде во время пандемии

98

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТеннисист Даниил Медведев (Россия) Тарпищев объяснил, почему Медведев тренируется на харде во время пандемии

Тарас Барабаш. Первая ракетка России Даниил Медведев поступает логично, тренируясь по большей части на харде во время пандемии, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а “Ролан Гаррос” был перенесен на вторую половину сентября. Таким образом, ближайшим турниром Большого шлема должен стать Открытый чемпионат США (31 августа – 13 сентября), который проводится на харде.

Даниил Медведев ранее рассказал РИА Новости, что в основном тренируется на харде.

“Сезон на харде длиннее грунтового. Июль уже практически выпадет из календаря, а в августе уже и земли-то (крупных грунтовых турниров) нет. Так что абсолютно понятно и логично, почему Даниил тренируется на харде. До середины июля фактически календаря нет. Думаю, маловероятно, что будет и “Ролан Гаррос”, – сказал РИА Новости Тарпищев по телефону.

Добавить комментарий