Теннис

Тарпищев считает неплохой идею объединения ATP и WTA

55

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкШамиль ТарпищевТарпищев считает неплохой идею объединения ATP и WTA

Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал, что ему нравится идея объединения ATP и WTA в одну организацию, но она осуществима при согласии обеих сторон.

Ранее швейцарец Роджер Федерер призвал объединить Ассоциацию теннисистов-профессионалов (ATP) и Женскую теннисную ассоциация (WTA) в одну организацию. Испанец Рафаэль Надаль поддержал Федерера.

“Эта идея требует проработки и доброй воли с обеих сторон. С одной стороны, женщины и мужчины имеют достаточно разную аудиторию по смотрибельности. С другой стороны, вопрос объединения – это вопрос бизнеса. Совмещение требует множества различных разборок, просчета того, что ATP и WTA получат на выходе. Так что тема эта очень непростая”, – сказал Тарпищев по телефону.

“Я сторонник того, чтобы было побольше совместных турниров, как турниры Большого шлема или Кубок Кремля. Совмещенные турниры вызывают больший интерес и охватывают большую аудиторию. Ведь есть любители мужского тенниса и женского. Вопрос объединения – не новый, достаточно сложный для осуществления. Идея неплохая”, – отметил Тарпищев.

Добавить комментарий