Хоккей

Вайсфельд: обмен между СКА, “Амуром” и “Магниткой” – нормальный ход

174

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛеонид ВайсфельдВайсфельд: обмен между СКА, "Амуром" и "Магниткой" - нормальный ход

Александр Рогулев. Бывший генеральный менеджер екатеринбургского “Автомобилиста” и уфимского “Салавата Юлаева” Леонид Вайсфельд заявил, что положительно относится к трансферам, похожим на трехсторонний обмен между петербургским СКА, хабаровским “Амуром” и магнитогорским “Металлургом”.

В четверг “Амур” обменял в “Магнитку” Сергея Плотникова, получив вместо него права на хоккеистов Савелия Ольшанского, Владимира Бутузова, Егора Замулу, Егора Спиридонова и Дениса Смирнова, а также денежную компенсацию. Сразу после этого хабаровский клуб отдал права на Замулу и Спиридонова СКА в обмен на форвардов Илью Каблукова и Максима Карпова.

“Чтобы корректно комментировать этот переход, нужно на 100% знать финансовую составляющую, – сказал Вайсфельд корреспонденту РИА Новости. – Если “Амур” сумел заработать, то, я считаю, это нормальный ход событий, когда все остаются в плюсе. Такие комбинации мне очень нравится, потому что они проходят в рамках регламента и все по итогам остаются довольными. А если это не нравится людям, которые сидят в лиге, они должны эту дырку заткнуть, внеся изменение в регламент”.

“Это совсем не тот случай, когда клубы безнаказанно используют скрытую аренду, и никто ничего с этим не делает. КХЛ говорит, что будет строго наказывать за превышение потолка зарплат, но почему тогда нет наказаний за скрытую аренду?”, – добавил собеседник агентства.

Добавить комментарий