Баскетбол

Ватутин: Евролига и профсоюз обсуждают снижение зарплат в сезоне-2020/21

107

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрезидент ПБК ЦСКА Андрей ВатутинВатутин: Евролига и профсоюз обсуждают снижение зарплат в сезоне-2020/21

Баскетбольная евролига и профсоюз игроков (ELPA) ведут переговоры о консолидированном сокращении зарплат в следующем сезоне, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

Сезон Евролиги был приостановлен из-за распространения коронавируса.

“Евролига ведет активные переговоры с профсоюзом игроков о том, чтобы было произведено консолидированное снижение зарплат баскетболистов в следующем сезоне. Надо понимать, что на сегодня легальных правовых инструментов по сокращению (сумм) контрактов баскетболистов ни у одного клуба не существует. Для меня этот вопрос важнее, чем возобновление сезона”, – сказал Ватутин в интервью телеканалу “Россия 24”.

В конце мая Евролига должна принять решение о судьбе сезона.

“Решение будет очень непростым, потому что в каждой стране есть масса нюансов, которые влияют на этот вопрос. В принципе, по тому плану Евролиги, который был представлен недели три назад, с 29 мая клубы должны сесть на так называемый карантин. То есть я 29 мая должен увидеть легионеров в расположении клуба, но технической возможности возвращения их в Россию не существует”, – отметил Ватутин.

По его словам, Евролига считает приоритетом стремление доиграть регулярный сезон в одном или двух городах. “Предположительно, все это произойдет в одном или двух городах. Потом, скорее всего, будет “Финал восьми”. В каком городе – Евролига не раскрывает карты. Речь шла о том, что это может быть Белград, Любляна, Афины”, – отметил Ватутин.

Сезон Единой лиги ВТБ был завершен досрочно. “Решение не доигрывать сезон Единой лиги ВТБ – абсолютно правильное и оперативное. Не хочется оказаться в ситуации, как в Израиле, где команда “Маккаби” заявила, что если розыгрыш Евролиги будет продолжен, они не примут участия в доигровке чемпионата Израиля”, – заявил президент ЦСКА.

“Надо понимать, что Единая лига ВТБ при принятии решения ориентировалась не только на интересы российских команд, но и команд из Прибалтики, Польши. Я всегда считал, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца”, – подчеркнул он.

Добавить комментарий