Теннис

Владимир Камельзон: не вижу никакого смысла в объединении ATP и WTA

33

© ФотоВладимир КамельзонВладимир Камельзон: не вижу никакого смысла в объединении ATP и WTA

Сергей Яременко. Нет никакого теннисного, профессионального и организационного смысла в возможном объединении Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), считает член директората турниров St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy Владимир Камельзон.

Швейцарец Роджер Федерер в среду призвал объединить ATP и WTA в одну организацию. Позже швейцарца поддержал испанец Рафаэль Надаль.

“Не вижу никакого теннисного, профессионального и, особенно, организационного смысла в этом предложении. ATP и WTA всегда были самостоятельными организациями. Мы в течение пяти лет провели 10 турниров в Санкт-Петербурге – отдельно и мужских, и женских. Не понимаю, как они могли бы составлять единое целое. Прожив большую жизнь в теннисе, просто не понимаю смысла предложения великого Федерера. В чем финансовый смысл?” – сказал Камельзон по телефону.

“Допустим, мы проводим St. Petersburg Ladies Trophy. Что там будут делать мужчины? Командовать нами? Не понимаю… Все равно у женщин и мужчин должны быть раздельные календари. Другое дело – турниры Большого шлема, которые проходят на больших стадионах. Там можно уместить и мужчин, и женщин. Это верно, но есть же и другие арены, которые не располагают таким количеством площадок, чтобы проводить и мужской, и женский турниры одновременно”, – отметил Камельзон.

Организатор St. Petersburg Open вспомнил, как непросто было организовать одновременно и мужской, и женский турниры в Петербурге. “Когда мы начинали работать на St. Petersburg Open, то пытались проводить вместе с мужским турниром женский Neva Cup. Это была целая проблема! Надо было изощриться, чтобы провести два турнира на наших площадках”, – заявил Камельзон.

Заслуженный тренер России раскритиковал новый формат проведения Кубка Дэвиса. В 2019 году финальный турнир Мировой группы был проведен за неделю в Мадриде. “Не понравился мне и новый Кубок Дэвиса. Организация – на “тройку с минусом”. Мы играем, а 12-тысячный стадион – пустой. Публика собиралась только на матчи испанцев. Против канадцев, против хорватов мы играли при пустых трибунах. Надо же следить за интересом зрителей”, – сказал Камельзон.

Добавить комментарий