Футбол

«Я еду в Италию, буду снова вас удивлять». Златан возвращается, чтобы править

148

В этом интервью он все объясняет.

Агент Мино Райола ведет переговоры по Златану с «Миланом», сам швед постоянно общается с тренером «Болоньи» Синишей Михайловичем, его хочет видеть в «Наполи» президент Аурелио Де Лаурентис. К середине декабря Златан должен определиться, но ясно одно – он снова будет играть в Серии А.

Ибра стал героем декабрьского номера итальянской версии журнала GQ – рассказал о футболе в США, своих принципах и будущем.

Златан точно будет играть в Италии

«Возвращаюсь в Италию. Буду играть за команду, которая должна снова побеждать, возобновить свою историю. Команду, которая бросает вызов всем. Только так я найду необходимые стимулы, чтобы снова вас удивить».

Говорит, что стал легендой в США

«Я пришел в момент, когда у меня в жизни происходили изменения. Я получил травму, играя за «Манчестер» Моуриньо. Мог остаться с ними, но нужно было время, чтобы вернуться в топовую форму. Когда появилась возможность поиграть в США, я подумал, что, наверное, настало время для нового старта. Не хотел разочаровать тренера. В первом матче – бум! Исторический и победный гол в дерби, 3:2 с «Лос-Анджелесом» ненавистного Карлоса Велы. Златан сразу стал легендой.

Гол с 40 метров? Для Европы это нормально, привычно. Для американцев – что-то неземное. Этот гол мне вспоминали очень долго. На парковке: «Какой гол!». На телевидении, на игре «Лейкерс»: «Какой гол!». Через два года я решил поставить точку. Хорошее было время – 53 гола в 58 матчах. Я очень рад этому опыту. После травмы многие говорили, что я уже не буду играть, но я показал, что все еще могу делать разницу. И теперь пора вернуться в Европу».

Американские футболисты должны прогрессировать, а владельцы клубов – любить футбол

«Есть футболисты, которые играют в футбол, и те, которые думают о футболе. Когда ты думаешь о футболе, то постоянно придумываешь что-то новое. Я люблю делать разницу. Не хочу делать хорошо что-то одно или пару вещей. Я должен быть хорош во всем. Ребята, которые играют в футбол в США, должны понять эту простую мысль – нужно уметь делать все и как можно лучше.

Добавить комментарий